学芸会
       平成29年11月11日(土)

【1年 水戸黄門】
 テレビの時代劇をかわいい1年生が演じました。笑いあり、アクションありの楽しいお話でした。
 【2年 16ぴきのねこ】
 山の向こうの湖にすむ大きな魚を捕まえるために、16ぴきのねこたちが大奮闘しました。

【3年 あやうし!忍者学園】
 元気な3年生の忍者たちが試験に合格するために力を合わせて頑張りました。
 【4年 そんごくう】
 たくさんの術を覚えていたずらばかりのそんごくう・・・しかし!最後には悪者を退治し、天竺を目指しました。

【5年 不思議の国のアリスたち】
 不思議の国に迷い込んだ登場人物達が、自分たちの命を守るためにマジックを披露しました。
【6年 ライオンキング】
 プライドロックを舞台としたシンバの物語。6年生の迫力ある歌声が体育館に響き渡りました。

【ひかり・みらい・のぞみ組 さるかに合戦】
 いじわるなさるをこらしめるために、はち、くり、うすがかにのために知恵を絞ってこらしめました。