1年生 交通訓練
 H30.4.24
 たくさんの交通指導員さんやボランティアさんの協力のもと、交通訓練が行われ、5~6人のグループになって、学校の近くを歩きました。交通指導員の新海さんに教えていただいた「歩道の塀側を歩くこと」「横断歩道を渡る時は、右よし、左よし、右よしと確認して渡ること」などを一つ一つ確認しながら、安全に訓練を行うことができました。

「しっかりとした態度で臨みましょう!」   「自分の命は自分で守ろうね。」  「横断歩道を渡る時は、右よし、左よし、右よしだよ。」

しっかりと確認できているね!   きちんと手を上げているね!   横断歩道の渡り方もバッチリ!

あと少しで学校だ!   しっかり2列で歩けているね!   安全に訓練できたね!